– RICETTA MADE IN MOLISE –
– RICETTA TERMOLESE –
Taccozze allo scoglio
…per chi non l’avesse capito, si tratta di una ricetta di mare!
Se siete in giro per la costa molisana, chiedetela sfacciatamente!
Ingredienti:
Cozze – Vongole- Scampo – Cicala (Panocchia) – Calamari freschi – Seppie fresche – Polpa di pomodoro – Passata – Aglio – Peperone rosso – Olio d’oliva – Prezzemolo – Basilico – Sale – Taccozze o maltagliati
La ricetta è molto semplice!
Preparazione:
In una terrina di coccio (terracotta) fate rosolare l’aglio con il peperone poi aggiungete i crostacei e i molluschi.
Fate sfumare il tutto con del vino bianco e aggiungete la polpa di pomodoro e l’acqua. Far cuocere il tutto per 25 – 30 min. A parte in acqua salata cuocere le taccozze fresche, scolarle e far terminare per 5 min. insieme alla salsa. Terminate con del basilico, prezzemolo e un filo d’olio.
Servire… e osservare lo sguardo dei commensali!
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