Piatto tipico Seppia e Piselli ( sècce e pesille…in dialetto molisano) in versione nuova
Ingredienti per 4 persone:
Farina di mais per polenta gr. 100 /Seppie gr. 500 / Cipolle gr. 100 / Pomodori gr. 150 / Olio extra vergine gr. 120 / Piselli gr.160 / Patate gr. 60
Preparazione:
Realizzare nella maniera classica la polenta e porla ancora calda in uno stampino da creme caramel, collocare al centro un bicchiere di plastica per ottenere così il vol-au-vent. Fate raffreddare. Realizzare una passa con cipolla soffritta in olio con aggiunta di piselli e patate a dadini e acqua q.b. Con la seppia tagliata a julienne fare un sughetto facendo imbiondire la cipolla nell’olio, le seppie e il pomodoro tagliato a concassè. Finire il piatto servendo la passata al centro del piatto, il vol-au-vent di polenta passato al forno contenente il sughetto di seppie servire con gamberi in kataifi.
Davvero raffinato. Da provare!